La recette

9/18/2011 03:58:00 PM

Resep Adonan Kulit Crepes



Bahan:
2 butir telur
1/8 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
150 g tepung terigu
300 ml susu cair
75 ml mentega cair
1/2 sdt margarin


Cara membuat:
1. Masukkan telur, garam, gula pasir, tepung terigu, susu dan mentega cair ke dalam blender. Putar selama satu menit, hentikan, aduk lalu putar lagi selama 30 detik. Tuang adonan ke dalam wadah dan masukkan ke dalam lemari es selama satu jam.
2. Siapkan wajan dadar anti lengket bergaris tengah 18 cm, olesi dengan margarin. Tuang 50 ml atau satu sendok sayur adonan. Angkat wajan lalu goyang-goyang agar adonan menutupi dasar wajan. Biarkan selama 30-45 detik, balikkan dan masak lagi selama 10 detik. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.


Note: Jika ingin membuat crepe cokelat, tambahkan 2 sendok makan cokelat bubuk ke dalam adonan.




Lemon Tea
Bahan Es Lemon Tea :
3 kantong teh celup, plain
500 ml air mendidih
250 gr gula pasir
2 bh lemon, peras airnya
1 bh lemon, siangi, iris melintang tipis-tipis
es batu secukupnya
daun mint secukupnya


Cara Membuat Es Lemon Tea :
Seduh teh dengan air mendidih hingga pekat. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai rata. Biarkan dingin.
Masukkan perasan air jeruk lemon. Aduk-aduk hingga rata. Masukkan potongan-potongan lemon.
Siapkan gelas. Beri es batu secukupnya. Tuangi dengan lemon tea. Beri hiasan daun mint beberapa lembar. Sajikan.


Nb: resep ini sudah saya coba waktu liburan semester kemarin, tapi jangan tanya hasilnyaaaaaa 

You Might Also Like

0 komentar

Cari Blog Ini